Сорбенты:
+7 (343) 371 25-30 sorb@bk.ru
Хим. анализ:
+7 (343) 371 31-12 sorb@bk.ru
RU

Исследования препарата Компоферрон подтвердили его противоанемические свойства

В Институте иммунологии и физиологии УрО РАН проведена научно-исследовательская работа по изучению противоанемического действия фармакологической композиции Компоферрон в эксперименте на лабораторных животных. Отчет о проведенной работе доступен по ссылке.

ООО НПП «Эксорб» имеет опыт изготовления субстанции для лекарственной формы «Ферроцин» (антидот при отравлении изотопами цезия и таллия), а так же ветеринарного препарата «Бифеж», широко и успешно применявшегося на территориях, подвергшихся загрязнения от аварии на Чернобыльской АЭС для выведения из организма животных радиоактивных и тяжёлых металлов и получения чистой селхозпродукции.

Фармакологическая композиция Компоферрон разработана на основе ветеринарного препарата «Бифеж» в качестве железосодержащего препарата нового поколения, обладающего комплексным действием. Препарат обладает, в частности, противоанемическими свойствами. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) дефицит железа в организме выявлен у 3,6 миллиардов человек, а синдром железодефицитной анемии (ЖДА) - у 1,8 млрд человек, что определяет данную патологию как одну из ведущих медико–социальных проблем. 

В настоящее время ООО НПП «Эксорб» получены товарный знак и патент № 2625739 на фармакологическую композицию, разработана технология синтеза «Компоферрона», выпущены опытные образцы и проведены исследования противоанемических свойств. 

В результате исследования трех модификаций Компоферрона показано, что: 

- Все три вида железосодержащих модификаций Компоферрона способствуют нормализации уровня железа в плазме крови, гематокрита, гемоглобина, эритроцитов в крови, а также увеличению выше нормы клеток эритроидного ряда в костном мозге уже на 3 сутки перорального приема при ежедневной дозе 10 мг/кг.

- На 12 сутки действия всех трех модификаций Компоферрона нормализация показателей, характеризующих коррекцию анемии, сохраняется.

- Действие II и III модификации Компоферрона по сравнению с действием I модификации вызывает более интенсивные изменения показателей миелограммы, что проявляется появлением достаточного большого количества митозов и большим количеством клеток эритроидного ряда.

 

Яндекс.Метрика