Сорбенты:
+7 (343) 371 25-30 sorb@bk.ru
Хим. анализ:
+7 (343) 371 31-12 sorb@bk.ru
RU

Компания Эксорб получила два японских патента на свои изобретения

Два полученных в Японии патента компании Эксорб касаются новых способов переработки жидких радиоактивных отходов и технологии возведения «стены» из специальных фильтрующих бетонных блоков с загрузкой сорбентов. Подобная технология может решить проблему загрязнения мирового океана радионуклидами с аварийной АЭС «Фукусима-Дайичи» и предотвратить подобные загрязнения на других АЭС и атомных объектах. Спустя 7 лет после аварии, ежедневно с аварийной АЭС в океан стекает около 400 т загрязненной воды, а на площадке станции накоплено около 1 миллиона кубометров жидких радиоактивных отходов.

Схема «стены» из специальных фильтрующих бетонных блоков с загрузкой сорбентов, способных отфильтровывать грунтовые воды с площадки аварийного объекта перед их попаданием в море. Спустя 7 лет после аварии на АЭС «Фукусима-Дайичи», произошедшей 11 марта 2011 года, ежедневно с аварийной АЭС в океан стекает около 400 т загрязненной воды, а на площадке станции накоплено около 1 миллиона кубометров жидких радиоактивных отходов.

Баки с жидкими радиоактивными отходами, накопленными на АЭС «Фукусима-Дайичи» в попытке предотвратить сброс загрязненной воды в океан. Объем накопленных отходов - около 1 млн. м3.

 Полученные патенты подтвердили уникальность разработанных в ООО НПП «Эксорб» технологий и дополнил список связанных с ней защищенных объектов интеллектуальной собственности компании.

 

Яндекс.Метрика