Сорбенты:
+7 (343) 371 25-30 sorb@bk.ru
Хим. анализ:
+7 (343) 371 31-12 sorb@bk.ru
RU

Компания Эксорб поможет Японии определить уровни загрязнения вокруг АЭС "Фукусима"

Компания Эксорб отправила в Японию партию аналитического сорбента «Анфеж» по заказу Institute of Environmental Radioactivity Университета Фукусимы. Количества заказанного сорбента хватит на 10 000 измерений уровня содержания радиоцезия в поверхностных водах.

Авария на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года стала крупнейшей аварией на атомном объекте в XXI веке и привела к загрязнению вод Тихого океана вблизи берегов Японии. Мониторинг уровней загрязнения водных объектов представляет важную практическую задачу.

Аналитический сорбент «Анфеж», используемый для определения содержания радиоактивных изотопов в природных и технологических водных растворах, производится и поставляется ООО НПП «Эксорб» в различные российские и иностранные производственные и научные организации.

Системы измерения на основе сорбента «Анфеж» являются наиболее эффективными и недорогими по сравнению с существующими аналогами. Так же компанией ООО НПП «Эксорб» разрабатывается бытовая система экспрессного определения природных (радон и его продукты распада) и техногенных (цезий, который является маркером различных аварийных ситуаций на атомных объектах) радионуклидов «Sorben-Tec».

АЭС Фукусима до 2011 года. Фото: Reuters

 
 
Яндекс.Метрика