Сорбенты:
+7 (343) 371 25-30 sorb@bk.ru
Хим. анализ:
+7 (343) 371 31-12 sorb@bk.ru
RU

Компания «Эксорб» поставила ФГУП «Фармзащита» 800 кг действующего вещества для препарата Ферроцин

Средство для лечения острого отравления радиоизотопом Cs-137 и таллием разрабатывалось на западе на основе соединений, известных как Берлинская лазурь. Такое средство было создано и получило название Radiogardase (Heyl). Препарат Ферроцин был разработан в 1980-е годы в СССР как улучшенный аналог Radiogardase. В настоящее время ООО НПП «Эксорб» является единственным производителем основного действующего вещества для лекарственного средства Ферроцин®, которое производитФГУП «Фармзащита». В настоящее время препарат входит в список средств индивидуальной защиты военных и спасателей на случаи аварий и ЧС с выбросом радиоактивных веществ.

 

Международной комиссией по радиологической защите рекомендовано создание национальных запасов препаратов на основе Берлинской лазури для населения, проживающего вблизи объектов атомной энергетики и промышленности, потенциально угрожающих выбросом радиоактивных веществ.  Такие запасы создаются в США.

Потребность в препаратах на основе Берлинской лазури обозначена FDA, рекомендующей производителям выводить такие препараты на рынок. (Guidance for Industry Prussian Blue Drug Products — Submitting a New Drug Application, 2003)

ООО НПП «Эксорб» разработан и запатентован препарат третьего поколения на основе Берлинской лазури, отличающийся от Radiogardase и Ферроцина тем, что не выводит из организма калий. Новая композиция не только не вызывает побочных эффектов как предыдущие препараты, но и повышает уровень гемоглобина и может в будущем применяться как препарат для лечения анемии.

 

Яндекс.Метрика